Hallo meine Lieben,
heute habe ich mal ein wirklich super einfaches und schnell zu machendes Rezept für euch. Es geht nämlich um unglaublich leckere Bärlauch-Blättertaschen, deren Vorbereitung nur ungefähr 10 Minuten dauert und welche insgesamt in etwa einer halben Stunde fix und fertig sind. Schneller ist eine Fertigpizza auch nicht 😉
Ausnahmsweise kommen jetzt mal zwei Rezepte direkt hintereinander online, aber ich wollte spontan noch unbedingt dieses tolle Rezept mit euch teilen, solange die Bärlauchzeit noch nicht vorbei ist. Diese geht nämlich eigentlich bis Mai, aber da sie dieses Jahr auch etwas später erst gestartet ist (ich denke dabei nur an 30 cm Neuschnee an Ostern), habe ich die Hoffnung, dass ich noch das ein oder andere Mal in den Genuss dieser super leckeren Taschen oder anderer Gerichte mit Bärlauch kommen kann.
Außerdem ist Bärlauch nicht nur total lecker, sondern wird sogar in der Naturheilkunde eingesetzt, da er positive Auswirkungen auf Verdauung, Atemwege, Leber, Galle, Darm und Magen haben soll. So werden ihm unter anderem effektive Heilwirkungen bei Arteriosklerose, Bluthochdruck und Darmbeschwerden zugeschrieben. Also mehr als genug Gründe, dieses wohlschmeckende Kraut mal in der Küche zu verwenden.
Zutaten:
- ein Bund frischer Bärlauch
- eine Packung fertiger Blätterteig
- 200 g Crème fraîche
- eine Prise Salz
- etwas Pfeffer
Zubereitung der Bärlauch-Blätterteigtaschen:
Habt ihr schon einmal Bärlauch probiert? Ich würde mich auf jeden Fall mega freuen, wenn ihr diese Bärlauch-Blätterteigtaschen nachmacht 🙂